マスタードを作ってみたい その3 (一応の完成編)
さて3〜4日経ちました。
なんだか香りもマスタードっぽいです。
さすが酢の香りのほうが強いですけど、それっぽいです。
少し口に入れてみましたが、辛いです。
お店で売っているものよりも若干辛味が強いみたいです。
が、種感が有りすぎて口当たり、食感が悪いです。
なので、再度フードプロセッサーに投入しました。
見た目ワリ〜
擂鉢に少し入れてみたんだけど、やっぱ擂るのはきつかった・・・
試そうと冷蔵庫を開けたけど、定番のウインナーは無かった。
ので直接食べてみた。
うん。
粒マスタードだ。
やはり若干辛さが強いようです。
種の皮がまだ柔らかくないんで、もう少し熟成?すれば完成だろう。
ウインナー買ってこよ〜